終了
2019年10月20日(日)14:00~16:00 青山
TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール)【スパークリングワイン編】
10月20日(日)に、TOKYO WINE SCHOOL (東京ワインスクール)【アメリカワイン編】を開催します。落ち着いた雰囲気の中で、ワインのレッスンを受けながら交流しようという会です。会場は表参道のワインバ- La Storia(ラ・ストーリア)で開催します。
表参道駅から3分の好立地。シックで洗練されたワイン好きが集う大人のワインバーです。
本スクールは一般的なワインスクールとは異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、
クイズやグループワークを織り交ぜた「楽しみながら学べる」カリキュラム。
初めて参加する方でも安心してご参加いただける「ためになって楽しめる」内容が自慢です。
TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール):5大特徴
①入会金、教科書代などの【初期費用不要】、当日の参加費だけでOK。
②前半の座学は、本場の【シャンパーニュ】を楽しみながら学ぶことができます。
③座学では「ワークショップ」を行なうことで、【隣席の方と自然に仲良く】なれます。
④後半のワイン試飲は【ブラインドテイスティング】、五感を磨くトレーニングに最適。
⑤会場は上質な「レストラン/ワインバー」、【リラックスしたお洒落な雰囲気】が人気。
10月20日(土):主な内容
・まずはシャンパーニュで乾杯
・スパークリングワインの基礎知識
・産地や品種によるワインの違い
・スパークリングワインにまつわるエトセトラ
・6種類のワインを、ブラインドテイスティング
(※グラス2個を使用し、2種類×計3回の比較試飲を行なうことで違いを実感)
ワインに関する知識に加えて、その「考え方」を学ぶことで、
レストランやワインショップなどで使える応用力が身につきます。
(※初参加でも大丈夫です)
【講師】
大山 真樹(オオヤマ マサキ)
東京都出身。株式会社Bavarder代表取締役。
家電メーカー勤務(Sony)の傍ら2001年にワインエキスパートを取得。
その後、外食企業の社外取締役に就任しワインバル業態4店舗の開業に携わる。
10年以上の渡仏(ワイン業界視察)を経て、2015年に独立起業。
2016年に麻布十番エリアで直営レストラン「Craft WINE N」をオープン。
2018年より外食コンサルタント事業を開始、人材エージェント業などマルチワーク中。
【Message】
新社会人時代、イタリアンでの食事の時に「料理と食中酒(ワイン)を楽しむ」
という嗜みに目覚めました。資格取得後、趣味が講じて職場や友人知人の宴会幹事の
経験数多、ついに仏ワイナリー見学ツアー(ボルドー/ブルゴーニュ/シャンパーニュ)
を開催するに至りました。
ワインは不思議で、飲めば飲むほど、どんどんさらに知りたいことが増えていきます、
それはまさにゴールのない旅。「生涯を通じて仲間と楽しめる趣味=ワイン」との出会い
によって、皆さまの人生がより充実した実りあるものとなりますことを願っております。
戸田輝
ワイン会主催
日本ソムリエ協会 ワイン・エキスパート
グロービス経営大学院 准教授
是非ご登録ください
今後のワイン会・ワインスクールのご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。
◆SNSでもイベント情報を発信しています。
お気軽に、グループ追加&友達追加をお願いします!
スクール詳細
スクール詳細
日時 | 2019年10月20日(日)
14:00~16:00 (受付開始13:30~) |
---|---|
会場 | WineBar La Storia (ワインバー ラ・ストーリア) 東京都港区北青山 3-5-9 中央珈琲本社ビルB1 https://goo.gl/maps/tUALCVbZRP1Bbu91A |
会費 | 6800 円 (教材費・シャンパーニュ・ワイン6種を含みます) |
参加資格 | 独身・既婚に関わらず、どなたでもご参加いただけます。年齢も問いません。(未成年の方の参加はご遠慮ください) お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|