終了
2024年08月25日(日)16:00~17:45 東京丸の内
TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール)【スパークリングワイン編】
本スクールは一般的なワインスクールとは異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、
クイズやグループワークを織り交ぜた「楽しみながら学べる」カリキュラム。
初めて参加する方でも安心してご参加いただける「ためになって楽しめる」内容が自慢です。
【TOKYO WINE SCHOL:5大特徴】
①入会金、教科書代などの【初期費用不要】、当日の参加費だけでOK。
②前半の座学は、本格【スパークリングワイン】を楽しみながら学ぶことができます。
③座学では「ワークショップ」を行なうことで、【隣席の方と自然に仲良く】なれます。
④後半のワイン試飲は【ブラインドテイスティング】、五感を磨くトレーニングに最適。
⑤会場は上質な「レストラン/ワインバー」、【リラックスしたお洒落な雰囲気】が人気。
【今回開催の会場はこちら】
壁一面のガラス窓からは東京駅舎の美しい景色が広がります。夜には照明を落とし、
夜景がより映える空間を演出。思わず撮影したくなる圧巻のパノラマビューをお楽しみ
いただけます。窓際は、誕生日や結婚記念日・接待など、特別なおもてなしに人気です。
東京駅舎を眺めながら、旬や素材を活かした繊細に重なり合う味わいをご堪能ください。
【主な内容】
・スパークリングワインの基礎知識
・産地や品種によるワインの違い
・スパークリングワインにまつわるエトセトラ
・6種類のワインを、クイズ形式でブラインドテイスティング(盛り上がります)
(※グラス2個を使用し、2種類×計3回の比較試飲を行なうことで違いを実感)
ワインに関する知識に加えて、その「考え方」を学ぶことで、
レストランやワインショップなどで使える応用力が身につきます。
(※初参加でも大丈夫です、リピート参加の方も是非。)
【講師】
大山 真樹(オオヤマ マサキ)
東京都出身。株式会社Bavarder代表取締役。
Sony勤務の傍ら2001年にワインエキスパートを取得、外食企業の社外取締役に就任し
ワインバル業態4店舗の開業に携わる。以来10度を越える渡仏経験(ワイン業界視察)を経て、
2016年に麻布十番エリアで直営レストラン「Craft WINE N」を独立開業。
2018年に飲食店コンサルタント事業展開、国内最大手プロ人材サービス事業など展開中。
【Message】
新社会人時代、イタリアンでの食事の時に「料理と食中酒(ワイン)を楽しむ」という
嗜みに目覚めました。資格取得後、趣味が講じて職場や友人知人の宴会幹事の経験数多、
ついに仏ワイナリー見学ツアー(ボルドー/ブルゴーニュ/シャンパーニュ)を開催するに
至りました。
ワインは不思議で、飲めば飲むほど、どんどんさらに知りたいことが増えていきます、
それはまさにゴールのない旅。「生涯を通じて仲間と楽しめる趣味=ワイン」との出会い
によって、皆さまの人生がより充実した実りあるものとなりますことを願っております。
【講座設計】
戸田輝(ワイン会主催、日本ソムリエ協会 ワイン・エキスパート、グロービス経営大学院 准教授)
是非ご登録ください
今後のワイン会・ワインスクールのご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。
◆SNSでもイベント情報を発信しています。
お気軽に、グループ追加&友達追加をお願いします!
スクール詳細
日時 | 2024年08月25日(日)
16:00~17:45 (受付開始14:50~) |
---|---|
会場 | BURDIGALA MARUNOUCHI The Restaurant 東京都千代田区丸の内1丁目5−1 新丸の内ビルディング 5階 https://maps.app.goo.gl/zdEYF9tzmLwjVyac8 |
会費 | 6800 円 (教材費・ワイン7種を含みます) |
参加資格 | どなたでもご参加いただけます。(但し未成年の方はご遠慮ください) お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|