募集中
2025年01月18日(土)15:00~17:00 渋谷
TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール)【ワインの基礎編】
TOKYO WINE SCHOOL (東京ワインスクール)【ワインの基礎編】を開催します。落ち着いた雰囲気の客席にゆったりお座り頂き、ワインレクチャーを受けながらワインに関心のある方々同士で交流しよう、という会です。会場は渋谷の完全予約制・会員制のラグジュアリーなレストラン。
『西麻布や六本木で遊び慣れた大人も舌を巻く、極上の肉とワインのマリアージュを創出する会員制のラグジュアリー空間』
本スクールは一般的なワインスクールとは異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、
クイズやグループワークを織り交ぜた「楽しみながら学べる」カリキュラム。
初めて参加する方でも安心してご参加いただける「ためになって楽しめる」内容が自慢です。
【TOKYO WINE SCHOOL:5大特徴】
①入会金、教科書代などの【初期費用不要】、当日の参加費だけでOK。
②前半の座学は、本格【スパークリングワイン】を楽しみながら学ぶことができます。
③座学では「ワークショップ」を行なうことで、【隣席の方と自然に仲良く】なれます。
④後半のワイン試飲は【ブラインドテイスティング】、五感を磨くトレーニングに最適。
⑤会場は上質な「レストラン/ワインバー」、【リラックスしたお洒落な雰囲気】が人気。
【主な内容】
・まずはスパークリングで乾杯
・ワインの味を決める「3つの要素」
・「いい人」になるためのマナー
・楽しむためのワインの飲み方
・知っていると役立つ「ワインのつくり方」
・6種類のワインを、クイズ形式でブラインドテイスティング(盛り上がります)
(※グラス2個を使用し、2種類×計3回の比較試飲を行なうことで違いを実感)
ワインに関する知識に加えて、その「考え方」を学ぶことで、
レストランやワインショップなどで使える応用力が身につきます。
(※初参加でも大丈夫です、リピート参加の方も是非。)
【講師】
野村 修一(ノムラ シュウイチ)
東京都出身。2021年に日本ソムリエ協会認定ワインエキスパートを取得。
個人でワイン講座を開設。 2015年よりTOKYO WINE PARTYの運営マネージャーを行う。
年間400本以上のワインを抜栓・テイスティングするワインラバー。
【Message】
社会人になってビールを嗜んでいました。誰かの「英語とゴルフとワインは、世界共通のビジネスツール」という言葉を聞き、ワインに興味を持ち始めました。
ワインは1人で飲むより囲んで飲んだ方が美味しい、人を魅了するワインの虜になっていきました。2013年よりワイン会を開くようになり、資格にも興味を持ち2021年にワインエキスパートを取得しました。
皆さまとワインのステキなご縁を紡ぐきっかけになれればと思っております。
【講座設計】
戸田輝(ワイン会主催、日本ソムリエ協会 ワイン・エキスパート、グロービス経営大学院 准教授)
是非ご登録ください
今後のワイン会・ワインスクールのご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。
◆SNSでもイベント情報を発信しています。
お気軽に、グループ追加&友達追加をお願いします!
スクール詳細
日時 | 2025年01月18日(土)
15:00~17:00 (受付開始14:45~) |
---|---|
会場 | Ma Maison 渋谷パサージュガーデン店 東京都渋谷区渋谷3丁目29−22 投資育成ビル 2階(入り口は、本館ビル入り口の右脇です) https://maps.app.goo.gl/b4Bn8ZauaGduyShy9 |
会費 | 6800 円 (教材費・ワイン6種を含みます) |
参加資格 | どなたでもご参加いただけます。(但し未成年の方はご遠慮ください) お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|